2019年国际篮联篮球世界杯吉祥物“梦之子”正式发布|东道打造

  • 时间:
  • 浏览:18

  2019年国际篮联篮球世界杯首次在中国举办,是世界最顶级的篮球赛事。4月18日,在五棵松HI-PARK VIP篮球馆举行的2019年国际篮联篮球世界杯吉祥物发布仪式上,东道品牌创意集团设计的“梦之子”吉祥物正式公开亮相。

  

  官方吉祥物是在全球范围内传播和推广2019年篮球世界杯的重要载体,也将成为赛事的形象大使。2019年篮球世界杯吉祥物自2017年11月20日开始便向公众广泛征集,经过两个月的海选与投票,“梦之子”凭借精准的设计理念和专业的表现手法,在300余份吉祥物投稿作品中脱颖而出,成功挺进三强。随后,组委会结合网络投票结果与评审团的建议,最终确定赛事吉祥物为东道设计的“梦之子”。

  

  东道品牌创意集团代表与国际篮联有关代表、组委会有关部室负责人合影

  “梦之子”的设计理念源于“中国梦”概念,为弘扬民族精神和体现中国凝聚力,故选用“龙”这个中国特有的图腾进行创造并命名为“梦之子”。其表情坚定自信,体现永不言弃的信条,面部五官源于logo的色彩和构图,头顶龙角代表着2019年篮球世界杯将举世瞩目,手持篮球的造型则传达出它将为冠军加冕颁发奖杯。

  

  “梦之子”身体匀称充满爆发力,象征着运动员在球场上快速穿梭,把控全场节奏。而双脚的篮球鞋,则是向在2003年亚锦赛上带领中国夺冠的姚明致敬。 “梦之子”形象的面部和服饰一虚一实,呼应了大赛logo,在体现FIBA品牌视觉统一性的同时,传达出了智慧、坚持、力量与完美在内的中国精神。

  

  北京市副市长张建东为东道品牌创意集团颁发获奖证书及奖杯

  

  2019年国际篮联篮球世界杯吉祥物获奖证书及奖杯

  预祝2019年国际篮联篮球世界杯举办成功!预祝中国队取得优异成绩!