中北大学宋国栋为中国队夺得2019跆拳道世界杯团体赛铜牌

  • 时间:
  • 浏览:12

  未来网高校频道8月29日讯(记者 侯智 通讯员 魏韬)8月24日,2019年世界跆拳道团体世界杯锦标赛在无锡进行。在当天进行的男子团体铜牌争夺赛中,由中北大学体育学院研究生宋国栋和队友赵鑫博、王金宇、宋兆祥、林文烨五位队员代表中国队出战,以绝对优势赢得铜牌。

  

  据了解,男子团体比赛共四局。赛场上,中国队连续上演击头三分、高难度旋转动作,在比赛过程中找准对方漏洞,果断出击,一击而中。平均年龄22岁的中国队队员们控制好场上节奏,发挥优势,拼出了121分比47分的骄人成绩,战胜美国队,摘得男子团体铜牌。他们在赛场上不畏强敌,奋勇拼搏,为国争光,发扬团队协作、共同进步的精神,用自己的汗水与智慧为中国赢得了荣誉。

  

  据悉,世界跆拳道团体世界杯锦标赛是全球仅次于奥运会的唯一最高级别的团体赛事,所有参赛队伍可获得G8级别的团体赛事积分。本届团体世界杯赛事总奖金额度超过10万美元,吸引了包括韩国、美国、俄罗斯、土耳其、伊朗、日本等几十个国家和地区代表队参赛。这也是继跆拳道大满贯后,创办并永久落户中国江苏无锡的重要赛事。

猜你喜欢